Лес зазвучал

Владимир Дубовицкий
  Лес зазвучал. Лесные струны
  Настроил ветра камертон.
  Сперва прохладой нежно дунул
  И слышен стал хрустальный звон.
    Потом откликнулись вершины
    Высоких сосен и дубов,
    Затем берёзки и осины
    Изгибом веток и стволов.
  Звучало все, от глаз что скрыто,
  А ветерок сильней крепчал
  И загудели дебри басовито,
  Их растревожил ветра шквал.
    Деревья вторили друг другу-
    Гул теноров, альтов, басов.
    Оркестр звучал на всю округу
    Из сотен тысяч голосов.