Проведи по воде меня, Господи

Ольга Левченко-Харьков
Проведи по воде меня, Господи,
Укрепи мою веру, прошу.
Покажи дивных благ Твоих россыпи
Тех, что взглядом я не нахожу.

Ты один в этом мире безрадостном
Утешение сердцу даешь,
Когда стонет оно тихо, жалостно
И снимаешь холодную дрожь.

Все живое Тебе покоряется,
Ты владеешь умами людей.
Одним словом рассветы сменяются,
Трепещу я от силы Твоей.

Проведи по воде меня, Господи,
Как Петра среди водных стихий.
Успокой Своим ласковым голосом
Бурю грозную, мой Властелин.

19.01.2022