Мы вспоминаем!

Александр Уляхин Ангел
Мы вспоминаем наше детство,
Мы вспоминаем дом родной.
И то рожденье в нем случилось,
Порецкий край он дорогой.

Пусть умирают хоть деревни,
И  умирает хоть село.
Но то - не вычеркнуть из жизни,
Ты вспоминаешь это всё.

Стоит деревня пред глазами,
Стоит та мельница она.
Что нам муку она мелила,
Но,а в округе там поля.

Поля,цветущие весною,
Сады красивые всегда.
Что тоже вЁсной расцветали,
Была одна там красота.

И сад стоит еще и дышит,
На склоне дома моего.
Где я однажды появился,
Теперь вот это,как в кино.

Но,он не умер,как другие,
Его не тронули "враги".
Деревню,что перепахали,
Как-будто мало вам земли.

И пусть родник,хотя заросший,
Источник той же он воды.
Которой все мы преклонялись,
Он бил и бьет из-под земли.

Гора стоит все также мирно,
Лишь Меня-речка далеко.
Она как-будто провалилась,
Все глубже вижу ее дно.

Бобры ее перепрудили,
Такого не было тогда.
Весной ондатры в ней купались,
Вот это видел иногда.

И сердце,кровью обливаясь,
И душу вывернуло всю.
Нельзя смотреть на то спокойно,
И есть ответ здесь-почему...???

Когда исчезло твое поле,
Где ты родился там в селе.
Или деревне,что в округе,
Да пусть хоть в городе,хоть где.

Когда "стирают" твое поле,
Ту энергетику твою.
Ты ощущаешь все те боли,
Не остановишь и слезу.

Душа болит,а сердце плачет,
И кто так ранил вдруг тебя.
Ответ он есть всегда,однако,
Такие были времена...!!!!!!!!!!!

19.01.2022г.