От бедра

Тамара Эйдензон-Чёрная
 «Льются дни в бокалы лет...»
        (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2022/01/18/8114

Дни слагаются в года,
Улетают, словно птицы.
Вот уже не молода,
Лишь мелькают бойко спицы.

Не до танцев и гульни.
Поцелуев у забора.
Убегают дни твои,
Слишком скоро, слишком скоро.

И порою, так прижмет,
Хоть на стенку лезь с досады,
Я хочу назад. Вперед,
Больше мне уже не надо!

Но подумала и вот
Глазки набок чуть скосила.
Боже мой! Какой идет
Обаятельный мужчина!

Сразу стала жизнь милей.
Не болит уже коленка.
А пойду-ка побыстрей,
Что скачу, как воробейка?

Нос по ветру, грудь вперед.
От бедра, как по паркету.
Всех мужчин с ума сведет.
Не сыскать такой по свету!