Крещенские морозы

Наталья Новоселицкая
Сел парнишка на хвороста воз,
Завернулся  в отцовский тулуп.
На крещенье лютует мороз,
Надо ехать,совсем закоцуб.
Вожжи в руки, ,,ну,милая, жарь!
Нам не гоже промерзнуть насквозь!,,
У кобылы с ноздрей пышет пар,
Понеслась к колее меж берёз.
Раскраснелся, и плёткой влупил,
(Там вдали виден уж хуторок...)
Батька баньку видать затопил,
Чтоб согрелся с мороза сынок.
А вокруг ,куда взор свой не кинь,
Снегом белым укрыты поля.
Ну а в небе бездонная синь,
До весны отдыхает земля...
-Вон,родимая,хутор родной.
Батя вышел врата отворять.
Наконец-то добрались домой.
Завтра будем Крещенье встречать.