Вопросы творчества

Алексей Баурин
Что нам текущее в стихотворениях?
Что даст из прошлого память теней?
Чем дарит скорость в мгновенных видениях?
Что нам грядущее в проблесках дней?

Чем украшает искусства дорога?..
Что расширяет науки обзор?..
Если в них нет осознания Бога –
Всё понапрасну – лишь тлен и позор.

18.01.2022.