Крещение

Галина Волошина
Пурга снимает дверь с петель
Январь. И дни заиндевели.
К крещенской путь открыв купели,
Прядёт зима времён кудель.

Постыдной лёгкостью пера
Проникни в замысел и жребий
До сотрясенья межреберий,
Ошеломлением, - пора!

Чтоб  принимая благодать,
Влюбляясь с лёгкостью в метели,
Слова молитвенно горели
В холодном белом царстве льда.


19.01.2022г.