Народные песни душ откровения

Халилова Надежда
Народные песни - душ откровения
История, чувства и эстафета
От поколения к поколению света
Любви, наставлений как жить
Богом данною свободою дорожить!
Есть песни рабов, что тяжелы
Доли несчастной с верою счастья
Есть песни преданной мужем жены
Есть про пронзенные запястья
Про ступни пронзённые и ребро
Про корону из острых игл тёрна
Про плату священников за добро
Иисусу из Назарета злом чёрным!
Вот эти песни тоже народные
Их в храмах поют и в сердцах
В монастырях, как хороводные
Они сокрушают в прах гордеца!
Уши заткнул бы, казнил певцов
Гнал, как Нерон бы, безумный
Негласно собрал совет мудрецов
Чтобы выступил их самый умный
Научил, как истребить христиан
Их веру рушить, поднять на смех
Оставить Тору и, даже Куран
Но этих в три дуги согнуть всех
Звучи моя песня силою Божией
Хвала уст приятна Творцу миров
Ко благу любящим Его, возможно
Что эта песня громче, чем гром
Опять прозвучит в Судный день?
Ещё Святой Дух наполняет Дом
Хоть мир уходит в демона тень!