Я не сплю..

Александр Бугакин
Я не сплю. Я давно без сна..
Безнадежный слепой механизм.
Бесполезное лаянье пса.
Ежедневный тупой экстремизм.
Рукотворный полночный бред
Тихо капает со стола.
Позабытый ничейный след.
Переломленная игла.
Изначально провальный ход.
Неподвижный пустой вагон.
Нескончаемый гололед.
Поминальный вечерний звон.
Первобытный безудержный страх.
Первородный бездонный грех,
Чтоб любому - клеймо на руках,
И беда чтоб одна на всех.
Обесцвеченный серый день,
Обезглавленный белый свет,
Обезличенная мишень,
Окровавленный теплый снег...


Я не сплю.. Я давно без сна..
Черных списков тугой нарыв.
Воет зверем его струна,
Ноет болью глухой обрыв.
Стынет с ветром утробный плач.
Стянут лица в узлы письмена.
Врет с похмелья усталый врач,
Смотрит в спину иная война..
Налегке, между облаков
В черных точках немой горизонт-
Неопознанный птицелов
Метит кровью последний приход..
Я все знаю, что будет потом.
Неприкаянная вина-
Это солнышко за углом,
Будто выросшая стена !
Под стеклом высыхает паук.
На стене мелом - Миру Мир !
За стеной не проснется  друг..
За стеклом застрелился кумир..

Я не сплю. Я давно без сна..




19 01 2022 (Переславль Залесский)