От Платона до Гапона

Алек Бенке
Обама дальнобойщиков смутил,
Но Власть святА нам данная от Бога!
К Царю в палаты, что-бы рассудил -
Знакомая народная дорога.

"Кормилец, страж порядка и закона..."
(И дальше, как положено - до рвоты)
Но почему-то долго нет Гапона,
Что приведёт толпу под пулемёты.

Быть может разрешится по любви?
Нет места для тревоги и печали?
Тиранo-динозавры полегли -
Похоже и Гапоны обмельчали.