Бессонница

Нико Соболев
А за окном давно уж ночь,
Но до сих пор мне не спалось...
Бессонница измучила меня
Лежу, верчусь, все это зря...

Усталость есть, но не дают мозги мне спать,
Все думки думают опять,
Перебирая в мыслях прошлого года
И предъявляя, что не прав я был тогда...

О, Боже! Как хочу я погрузиться в сон
Пусть даже некрасивым будет он...
Хочу расслабить весь мой организм,
Но не работает сна механизм

И вот уже в окне светает,
Что настроенья мне не прибавляет...
Вставать уж скоро будет мне пора,
Не достучался в эту ночь до сна!

Весь день теперь без сна ходить
Не хочется ни есть, ни пить,
И будет мысль терзать - прилечь
Готов уже, да хоть на печь!

А есть бессонница с похмелья...
Болеют люди ей, не звери,
Когда заснуть я со снотворным даже не могу -
Не пожелаешь ты такого и врагу!

Тревога, страх, вина... все это в случае таком,
С которым близко был знаком,
То в жар, то в холод... это ад!
Глаза твои на темный потолок глядят

И мозг сжирает целиком...
До боли, говорю, я с этим был знаком,
А если что мерещится во тьме...
То страх вдвойне мучений добавляет мне.

И ждешь ты утра, весь больной...
Бежишь за пивом, с головой лихой,
Тебе так хочется заранее узнать,
Не повторится ли сегодня все опять!?

Сейчас, в данный момент, наладил сон
Не убежит, надеюсь, больше он...
И пить я бросил алкоголь,
Ничто теперь не потревожит сон глубокий мой.