Романтичное признание

Ильдар Измайлов
Тебе ли я пишу, мой ангел страстный,
И твой ли образ грезится во сне,
Когда смятённый чувством неподвластным,
Я день и ночь тоскую о тебе?

В тебе ли свет душе моей желанный,
Что вместе с солнцем по утру встаёт?
В тебе ли заключён покой отрадный,
Что в миг усладу сердцу принесёт?

О, нежный взор и чуткое дыханье,
Молчанье губ, стук сердца во груди,
И как бессильны все слова признанья,
Что до тебя пытаюсь донести.

С тобою, милая, я в мыслях ежечасно,
И для меня спасение одно:
Твоя любовь, что истинно прекрасна,
Всей этой силы тайной волшебство.

1999