В день Богоявления

Дмитрий Лапаев
А снег идёт, а снег идёт -
Всё в белоснежном одеянье.
И кажется мне, что сияньем
Объят вечерний небосвод.

И вроде бы обычный день -
Таких у нас в году немало.
Но как-то по-иному стало:
И благодатней и светлей.

И городская суета
На миг свой бег остановила.
Быть может и она узрила
Крещенье Господа Христа.

А снег идёт, а снег идёт.
А снег ликующе порхает
И белизною просветляет
Идущий в тишине народ.

Богоявленскою водой
Всё силой Божьею омылось.
Всё на земле преобразилось,
Сияя вышней чистотой.

19 января 2022