Соловей

Галина Эдуардовна Воронина
;
Конец весны, начало лета.
Ночами тихо, ветра штиль.
И соловьиной песней где-то
Над крышами средь звезд кадриль.
;
Нет, не в глухом лесу, а в роще
Среди осин, берёз, дубов,
Где слушателей много больше
Поющих птичьих голосов.
;
Лишь днём, когда жара и солнце
Работой занятость людей
И зрителей почти на донце
Там тишина среди ветвей.
;
Как только солнца диск на землю,
И день прошедший снова прочь,
Торжественно и постепенно
В свои права царица ночь,
;
Сначала тихо, будто проба,
Потом погромче и сильней,
А временами до захлёба
Трель соловья среди ветвей!
;
Ему в ответ другой уж голос,
И дивный в унисон дуэт.
Вдруг тишина. И снова соло
Чудесной арией концерт.
;
Откуда в серенькой той птичке
Столь неказистой, но живой
Божественной души частичка
В прекрасной песне над землей?
;
(22.05.2021. Г. Воронина)
;
Проба пера - стихотворение БЕЗ ГЛАГОЛОВ!