Рождественский TikTok

Василий Гришкин
Шуточный диалог Василия Гришкина и Татьяны Мершуковой.
http://stihi.ru/avtor/leva708

Маня, глянь-ка, снег идёт,
Да какой пушистый.
Посмотри, етишкин кот-
Оторвись от мышки.

Ванечка, ну подожди
Ещё две минутки.
Посмотри, ну посмотри,
Как тут пляшут утки.

Хватить пялить в монитор
Свои дивны очи.
Давай выйдем на простор
Прогуляться к ночи.

Ты же знаешь, до TikTok
Я как мышь голодный,
Подожди ещё чуток
Ну не будь занудный.

Я тут, это, натопил
Баньку нашу срочно,
И в предбаннике накрыл
Столик.

      С пивом?

                Точно...

Ох, придётся мне...

               Чего?

Оторвать глазёнки
От подарка твоего,
Что купил ребёнку.

Так ведь, яшм,тебе купил
Компиютер летом.
Чтоб он поскорей остыл
Красно-синим цветом.

Ладно, ладно, не ворчи,
Я ужо готова.
Забирай меня, тащи
На свою алькову.

У алькову, опосля
Мы затеем схватку.
А пока что в баньку я
Отнесу мулатку.

Ой, ёй ёй, уронишь ведь
Манечку на сходнях.
Будет некого любить
Вечером сегодня.

Щас, ты мне договоришь
Искупаю в снеге.
Да оставь, не трогай мышь
Пусть поспит в телеге.

Ванечка, любимый мой,
Не суди старушку.
Лучше мышеньку укрой
Розовой подушкой.

Может коврик постирать
Для любимой мышки.
Быстро брось их под кровать,
Собирай штанишки.

Ванечка, какой ты стал
Вредный и занудный.
Представляю, как достал
Тебя Комп мой чудный.

А планшет-то ты зачем
Тянешь в банну хату?
Впрочем, пусть, мож там сгорит
К радости солдата.

Ах, какой Ванюш, парок
Аж до нервной дрОжи.
Может разместим в TikTok
Как мы парим кожу?

Твой TikTok, давно "тик ток " -
Сплавился от жара.
Испытал по ходу шок
От воды и пара.

Ну и шут с ним, не беда,
Главное - ты рядом.
Вовремя ж загнал меня
В баню голым задом.

Между прочем, эт не всё
Одевай сорочку.
Побежали до ручья,
Занырнём в проточку.

Ах, какая красота!
Ваня, это я ли?
Ты наверно неспроста
Маню искупалил.

Манечка! Сегодня ведь,
Празднуем Крещенье!
Дома, грех было сидеть
В день Богоявления.

Ванечка, какой же ты!
Я про всё забыла...
Дай же Боже Чистоты,
И души и тела.

Неужели, вижу блеск
Я в твоих глазёнках.
Знать не зря Христос Воскрес
И крестил ребёнка.

Славный выпал вечерок
И Купель, и баня.
Стал не нужен Интернет
Больше Мане с Ваней.