Запретный плод

Светлана Фестлайт
«Запретный плод»

Во мне есть любовь, и она на дне.
Хочешь — пей, на вкус горчит.
Я давно, друг, во временной петле,
Если сможешь, прошу, сними.

В моих же жилах лиловая кровь,
Ты цветы положил у порога.
Если кулаком не в глаз, а в бровь,
То, я промахнулась снова?

В моих же мыслях чистый родник.
Испит солёный источник.
Если мой лик в глазах многолик,
То, где же первоисточник?

Во мне есть смерть, и она страшна,
Как рай для грешника вскоре.
Если можно познать себя сполна,
Значит, истина в отчем* позоре.

* Отцовском, наших предков.