Живёт без памяти народ

Юлия Кушлянская
Живёт без памяти народ…
Возможно, кто-то скажет «скот».
Он всех народов мне дороже…
Я так скажу: «Он - агнец Божий».

Он изнасилован сто крат
С вердиктом «сам и виноват».
Ограблен в прошлом и теперь
С вердиктом «запирал бы дверь».

Он строил, воевал, лечил
С вердиктом «кто его просил».
Убийц своих прощал… И что ж?
«Ну, быдло, что с него возьмёшь».

Живёт без памяти народ…
Возможно, кто-то скажет «скот».
Но обижаться нам не надо…
Я так скажу: «Мы - Божье стадо».

И тянем руки мы к врагам - 
Дружить с собой позвольте нам!
И не теряем мы сознанья,
Когда ведут нас на закланье…