Я с вами хочу говорить...

Виктор Соколов 5
 
Я с вами хочу говорить
не стихами, не прозой, а сердцем.
Веди меня в небо,
тугая аорта моя.
Мой брат, кругосветный пилот,
я с тобой, я уже по соседству,
готовый наполнить
пустеющий бак твоего корабля.

Лечу над землёй,
предначертанный кем-то заправщик.
Мой донорский дар –
мой надёжно высокий октан.
А выйдет полётное время –
пусть буду простой запевальщик
средь вас, где по кругу
гуляет весёлый стакан.

Там в спутанных стропах гитар
породнились экстрим и надежда,
там тоже взмывают и падают,
веруют, держатся, ждут.
И новые ангелы в синих джинсовых одеждах
нам шанс на спасенье
хотя бы на краткое время дают.

Обидно до слёз,
что наркоза небес и весеннего луга
так мало отпущено нам
на короткий безудержный вдох.
Но стоит ли попусту мучить себя
квадратурою круга –
несбыточным поиском
жизнью недоданных крох?

Всевластья судьбы
не замолишь иллюзией слова.
Но в небо уходят пилоты,
и маки пылают в степи.
И «Вечно, ребята, живём!» –
эта формула Смелякова
вернее всех формул
с лукавою буковкой «пи».
2008