О поэзии. Строчков В. Я

Максимов Игорь
Владимир Яковлевич Строчков 1946 - 2023

Скажите следствию, о гражданин Строчков,
зачем Вы носом вашим лезете везде,
зачем не носите Вы розовых очков
и для чего притом живете в бороде?

Когда дала Вам наша Родина живот,
как яркий символ процветания страны,
Вы завели зачем-то лысину - и вот
ее посредством тень наводите на ны.

Скажите следствию, означенный Строчков,
зачем Ваш почерк неразборчив и паршив?
Он состоит из закорючек и крючков
и этим всем дает надеяться на шифр!

Скажите также без утайки и брехни,
зачем Вы пишете гнуснейшие стиши,
когда Отчизна мчится прямо в коммунизм
с социализма перезрелого вершин?

Зачем, скажите, предпочли Вы звон оков
труду на благо и самоотдаче для?..
Поставьте подпись ... Вашу, гражданин Строчков,
и подождите в коридоре. Вам продлят.

*    *    *

Накатило, поехало:
на колесах турусы,
на турусах поэты,
на поэтах бурнусы,
на бурнусах сияние
несказанного слова:
что-то вроде "слияние",
но возвышенней слогом
и звучнее, чем эхо...
Но покуда хватились -
накатило, проехало -
и куда укатилось?

Дело, впрочем, окончилось
в целом благополучно,
а веселый-находчивый
слово выяснил: "случка".



Источник фото litcult.ru
Фотография и тексты цитируются в учебно-информационных целях.