С днём космонавтики!

Галина Эдуардовна Воронина
;
Есть в мире профессия только одна,
Где люди вдали от Земли,
Не ведая страха, покоя и сна
В пространстве ведут корабли.
;
Профессия та помещает в себе
Немало профессий других:
И лётчик, и техник, и инженер,
Пытатель тайн неземных.
;
И врач, и электрик, и даже спортсмен,
И много знаний иных,
Но главное - такт, не боязнь перемен,
И стойкость в условиях любых.
;
Все люди профессии той испокон
Прагматики и экстремалы,
Но это сегодня пока не шаблон,
Романтиков тоже немало!
;
И как без романтики в космосе быть?
Зовут бесконечные дали!
Ведь в звёздных пространствах чужие миры,
Которых ещё не видали.
;
И как бы не мал был простой человек,
Он часть самого мироздания,
Стремится познать за короткий свой век
Вселенной укрытые тайны.
;
Знать праздник сегодня у нас не простой,
Поздравим  с Днём космонавтики,
Всех астронавтов, ведь каждый герой,
Свой подвиг свершивший на практике!
;
(03.04.2021.  Г. Воронина)