Вьюга

Татьяна Дмитриевна Максименко
 – Ждите вызова на табло! –
Мне кричала кассирша в окошко.
Путь к вокзалу опять замело,
И царапалась, будто кошка,
Вьюга в двери каких-то контор,
Не мяукала – жалобно выла!
Пар над трубами крылья простёр,
И тепло от дыханья ловила
Змейка улицы… Сыпался снег,
Словно с белой берёзы опилки.
Благодати не хватит на всех,
Как монет в неразбитой копилке.
И не сбудутся птичьи мечты:
Воробьи забиваются в щели...
…Но вдали появляешься ты –
И все ангелы хором запели!