Стрелки спрыгнули в снег с циферблата

Ирина Чикурова
Стрелки спрыгнули в снег с циферблата –
На Кудыкину гору спешат,
Люди смотрят им вслед виновато,
Представляя безвременья ад...
Вновь хватается дед за лопату,
Нет здоровья, но совесть – пчелой
Жалит в плешь его: "Двигаться надо!
Не сиди седовласый, не стой!"
Вспоминает деревню горбатый –
Ну какое к чертям ТСЖ?
Каждый местный там дружит с лопатой
И неважно ты э-М" или "Ж-э".
Горожане из квёлого теста –
Не потянет опара на хлеб,
Словно куры прижались к насесту –
Кто не глух, тот намеренно слеп...
Дед расчистил от снега дорожку,
На крыльце самокрутку смолит,
Вдруг доносится крик из окошка:
"Не дыми ты, чумной паразит!"