Песня Ёжик

Валентина Игошева
Ура, новая песня для детей!

ЁЖИК

Слова Валентины Игошевой
Музыка Сергея Халаимова

1.
Ёжик жил себе и жил
И особо не тужил.
Дом построил под кустом.
Было так уютно в нём!
Утеплил его травой,
Мхом, ещё сухой листвой.

2
Чтоб зимою жить без бед,
Он не спал, вставал чуть свет
За припасами шёл в лес...
Но заметить надо здесь:
Ел он слизней и червей,
Насекомых и мышей.

3.
А вот ягоды, грибы
(украшение избы) –
Это лакомство его.
Много он запас всего!
Можно спать теперь зимой –
Есть запас с любой едой
А когда придёт весна –
Будет жизнь не голодна.