Стулья Бандеры

Фёдор Сахаров
Прости уж, не помню,
Бандера иль Бендер
За стульями вволю
Побегал. Наверно,

Один в украинском парламенте спрятан.
Искатель же рвётся туда. Только гляньте.

И тот ведь засижен.
Слезай с него, мол,
Желаемо. Стыдно ль?
Наврядли. Пошёл,

Кричал бы, что прочь засидевший тот стул
Начальник страны горемычный, но плут

Желает, чтоб стул
Принесён был заветный
Ему за посул
Дураками. Наверно,

Чуть-чуть сэкономить решил на пиаре.
И вовсе не вор, не мошенник, а славный

Герой украинский,
Совсем не преступник.
Давай, народ, кинься
На судей, доступно

Коль это, как стаду прореха в воротах.
Бегите, забудьте, мол, что были кротки.

Когда был порядок.
Вопрос или слово
Тоскливое рядом
Со взглядом безмолвным,

Согласным, что было. Вернётся ль теперь?
Да нет же, ты только про стулья поверь.

Сначала на стул
Всякий сброд посади.
Потом уж как дул
Ветер, на, ощути

В карманах заветных, опаску у дома.
Давай, посади на трон вора. Да хохма

По миру пойдёт.
Эх, идёт уж давно.
Хоть случай не в счёт
Этот новый, но всё ж

К итогу без веры и воли народной,
Натужной. И смех, и грех по странной моде.