Куст можжевельника поёт...

Лина Зимина
Куст можжевельника поёт –
синичий щебет раздаётся.
Стремятся птицы на восход,
им ничего не остаётся
в заснеженной стране славян
с её особенной загадкой…
А воздух запахами пьян –
дышать им холодно, но сладко.
Ещё одна  с в я т а я  ночь.
В январском Петербурге стужа.
Я так хочу тебе помочь!..
Ты мне сегодня очень нужен.
Ещё не скоро рассветёт.
Но в синей темени – прорехи…
И ель так медленно растёт
совсем не для пустой утехи,
однако срубят и её
лесовики краёв суровых.
Кричит гортанно вороньё
На улицах мечтаний новых.

(фото-натюрморт автора)
_____________________________________________

На снимке –  ''самиздатовский'' макет  одного из моих
поэтических сборников с авторскими иллюстрациями
_______________________________________________

19. 01. 22