Там

Таис Никольская
Мы в лунной ладье оставили вёсла-
И шли не дыша по траве тишины-
За снов зеркала,за облак отвесы
По лестнице и ступеням судьбы
 
В лазури и над огненным плёсом
По кронам до брега  вечной весны
Поднялись по кромке небесной 
Парили на вОлнах ночной синевы-

С другим.И тебе неизвестным.
И там не нужна поддержка стропы,
Там я навсегда позабыла все песни
Что пело вчера - притяжение земли.

Там истины слог- света наместник
Там мысли ясны, прозрачны,чисты
Там благоухает неба окрестность
Не вянут в садах живые цветы.

Сияния хорал и летний оркестр-
Там не раздувал ветер вьюги мехи
И нежно аккорд- мелодии звёздной
Стирал краски тьмы,убеляя следы

Звенел в отдалении колокол-вестник,
Взмах кисти  окрасил тени-штрихи
И город  былого- холодный и тесный
Исчез на ладони снежной зимы.

Там нет тебя,нет и всё бесполезно- 
Отнять,всё теперь в руках у зимы
Навеки забвению предано место-
Где имя твоё,твой облик-где ты...