Живи, ты Русь моя, живи!

Татьяна Королева-Краева
  Огромной и красивой, могучей и счастливой,
страна моя любимая, Русь моя, живи!

  Живи, ты Русь моя, живи!
  Я вскормлена тобой.
  Живи назло твоим врагам
  И будь для нас звездой.
  Средь будней мы идём вперёд
  И в праздники летаем,
  Зовём детей с собой в полёт,
  О радости мечтаем.
  Бывает забываем мы
  Кто ты для нас, родная -
  Не просто добрая земля -
  Ты башня крепостная.
  Ты зорко охраняешь нас
  И вдалеке всё видишь;
  Ты, как родная наша мать,
  Не бросишь, не обидишь.
  Под небом синим синь озёр,
  Ковры лесов и рощ,
  Поля хлебов, снега хребтов,
  Народов разных мощь.
  Многострадальная страна!
  Ты выстрадала солнце,
  Которое в твоей груди -
  В прекрасный мир оконце.
  Ты сердцем чутким на века
  Куёшь мотивы правды
  И не приемлешь орды зла
  И самодурства склады.
  Ты с материнским молоком
  Дала нам смелость, твёрдость
  Бороться с демона огнём,
  Чтоб зло отправить в пропасть.
  Живи, моя земля, сияй,
  Даруй нам крылья веры,
  Чтоб после смутных тех времён
  Сильней в тебя поверить,
  Смелее, радостней шагать
  С весёлой звонкой песней,
  Чтоб всем народам вместе встать
  И зреть благие вести.
  Грядут к нам Света времена.
  Их ангелы являют.
  Да здравствует моя земля!
  Расцвета дух витает.

           19.01.2022