На деревне свадьба

Сергей Нихотин
       На деревне свадьба - тройка с бубенцами,
       Под гармонь частушки веселят народ.
       Их слагают сами с меткими словцами,
       А потом задорно стар и млад поёт.

       Жениху с невестой здравицы известные:
       Ребятишек кучу, долгие года.
       Как в хорошей песне счастливо жить вместе,
       А жениться чтобы - раз и навсегда.

       На деревьях ленты алые как маки -
       Символ непорочной преданной любви.
       Пару эту знает на деревне всякий,
       Потому радушно их благословит.

       Сразу за невестой выстроились тесно
       Лучшие подруги тех же юных лет.
       Каждой, если честно, очень интересно,
       Кто из них поймает свадебный букет.