Вода, исплетённая из паутинок

Игумен Паисий Савосин
* * *


Вода, исплетённая из паутинок,
Высокое солнце сквозь кроны деревьев
Держи! Ослепительный в небе тропинок,
На глади, исчерченной лиственным треньем,

Твой полдень смешался с помехами ткани:
Поток светоносных теней, полуслово...
Сменяя друг друга, немыми мазками
Поверх, неотчётливо, мельком... И снова:

Внезапно и вдруг или медленно частью
Глядятся в поверхность, истёртую жизнью
Двоякой, троякой, несчётной, не чая
Прочитанным быть... Только миг... только призвук...


Август 2021.