XX век и XXIвек

Александр Сидоров Лохматый
XX век:
"Ну-ка  на-ка
Пастернака"-
С детства мама говорила,
Чтоб от "молодых талантов"
Не кривило, не тошнило...
Посмотри Апдайка, прочитай Ремарка -
Вот прошлого века достойная марка!

                ***
XXI век:

«А счетчик щелкает»...  А денег - Никогда!
Душа покоится   на алтаре искусства…
Но деньги для поэта -  ерунда,
И как привычно, что в кармане пусто!