Очки

Марк Десницкий
А я умудрился очки на работе забыть!
И мир потерялся вблизи: мне по возрасту - дальше...
Сегодня попробую так по течению плыть,
Чтоб просто остыть от безумной назойливой фальши...

Не стану разглядывать фото друзей и врагов,
И "пластике" звёзд ужасаться, в портретах из "сети",
Мне лестно угадывать вязь нерастраченных слов
В поэтике грёз, и ирландского виски букете

А джазовый ритм раскачает дыханье свечей,
И снег за окном засверкает в сиянии лунном;
На лезвии бритвы застыну, слепой и ничей;
Ячменным вином запивающий тесные будни...

А ночью придут из-за моря цветистые сны;
В них снова я юн, и она меня любит, как прежде…
Под солнцем бредут золотые в закате слоны,
Меж сказочных дюн, к голубой водоёма надежде