Ледышка...

Владимир Орел
Плыву к тебе в стихах с надломленным веслом.
Да нет! Шучу —
Эффект в воде от преломленья.
А лодкой служат мне перо, кудрявый слог,
Так ухайдокиваю сон-морфей и лень я.

Сковал кузнец-Морозко зимнюю реку,
И до уключин в толщу льда вморозил лодку.
Я до весны её "Ледышкой" нареку,
И ледохода подожду:
— Ты слышишь? — Сводку...