Когда она мне разрешит быть рядом

Александр Сидоров Лохматый
                "Все мерзостно, что вижу я вокруг...
                Но как тебя покинуть, милый друг!"
                Шекспир, сонет 66

Когда она мне разрешит
Быть рядом,
Лишь касаться платья,
И смех довольный довершит,
Что ждать устал и представлять я.
Услада сердца моего -
Тот взгляд покорный, не печальный,
И в нем покоится -
Всего - довольно,
Что считал я тайной...
Пусть так... Пусть даже только так...
Отбросить в сотый раз сомненья,
И к миру ревность за пятак,
Продать, и -  стать стихотвореньем...
О жизни, вере и любви,
О том, что быть еще не может...
Ты позови... а - "Се ля ви",
Сказать успеешь - вдруг поможет...
Любовь мою преодолеть
К тебе...и недоступной и - прекрасной...
Писал Шекспир- "Зову я смерть",
И все, казалось, было ясно...
На веру в жизнь - благослови!
Меня - раба, пажа влечений,
И смоют вешние дожди
Следы былых пересечений...