Золотая осень

Сергей Нихотин
            Золотая осень,
            В ярких красках лес.
            Вниз сочится просинь
            С высоты небес.

            Из лесной избушки
            Выйду на крыльцо,
            Паутинки-стружки
            Обовьют лицо.

            Воздух лёгкий чистый,
            Распирает грудь.
            Змейкой вьются листья
            Грустные чуть-чуть.

            Слышно как лесная
            Тишина звенит.
            Осень золотая -
            Золотые дни.