Я не играла

Елена Фурманова-Юкиш
Я с тобой в любовь не играла.
И не ставила чувства на кон.
Я жила, любовью дышала,
За тебя молясь у икон.
Я прощала обиды, измены,
Изъяны искала в себе.
Надеялась на перемены,
В своей нелёгкой судьбе.
Ты же самолюбиво
Мне в спину вгонял ножи.
Улыбаясь при встречах лживо,
Обещаний дарил миражи.
А я верила, я так хотела,
Нежности, ласки, любви,
Ты же просто желал моё тело,
И плевал на чувства мои.
Уходя, ты сказал, не вернёшься,
И закрыл за собой  гордо дверь.
Так зачем же звонишь, клянёшься?
Ты мне милый, не нужен теперь.
В моём сердце бушует лето,
Мне объятья любимого рай.
А твоё счастье бродит где-то,
Его встретишь, не потеряй.
19.01.2022.