Павшие и живые

Сергей Нихотин
            Время стирает следы.
            Время стремится вперёд.
            На артефактах войны
            Мирное семя взойдёт.

            Но удаляясь от дат,
            Той в сорок пятом весны,
            Не позабыть бы солдат,
            Что не вернулись с войны.

            В честь их склонить знамёна,
            И на просторах страны,
            Вспомнить всех поимённо,
            Кто не вернулся с войны.

            Молча осмыслить дух их,
            Подвиг возвышенный их -
            Ради детей и внуков.
            Во имя всех нас живых.

            Годы. События. Люди.
            Доблесть на все времена.
            Помним вас павших и любим -
            Нас разлучила война.