Зря...

Регина Наумова
Зря взгляд назад всё обращается,
Ко дням печалями повитыми,
И очи чувства наполняются
Слезами, вовсе не забытыми,

Да, больно, что была обманутой, -
Судить про клятвы нам поклонников,
Не видя лесть на ложь натянутой,
Трудней, чем о сужденьях сонников.

К чему, обидой подогретая,
Сменила ум на глупость полную, -
В стихах надуманно про это я
Скулила - про любовь искомую.

Мне стыдно, дух впадал в уныние -
Сие грехом не зря считается;
Над нами солнце, небо синее...
Ах, душу всё взбодрить старается.

   Р.А.Н. 2022