Бланка Варела. Костер молчанья

Елена Багдаева 1
костер молчанья
от жалоб потрескивает
по дороге плоти
кровь еле теплится
в мир втекая

так мгла мишень свою освещает
так кода* рождается нескончаемая
так муха `яйца кладет на нитку света

и земля себе вертится
а бог на неё не смотрит

но что б мы делали вот вопрос
без тьмы чудовищной этой

__________________________________
*Дополнительная заключительная часть
музыкального произведения, сообщающая
ему завершенность, закрепляющая основную
тональность и повторяющая главную тему.

    (с испанского)



HOGUERA DE SILENCIOS
de Blanca Varela

hoguera de silencios
crepitar de lamentos
por el camino de la carne
sangre en vilo
se llega al mundo

asi alumbra su blanco la tiniebla
asi nace la interminable coda
asi la mosca desova en el hilo de luz

la tierra gira
el ojo de dios no se detiene

que hariamos pregunto
sin esta enorme oscuridad