Я видел...

Леонид Акопов
       Я видел возможность такого исхода
       И дрался за то, чтоб она не сбылась.
       Осталась ненужная вовсе свобода,
       Свобода осталась, а ты не спаслась.
      
       Ты ушла, осталась только грусть,
       Только Чувство, я его боюсь.

       Я видел, что трудно тебе удается,
       И бился за то, чтоб тебе облегчить,
       Тот тернистый путь, за который дается
       Нам право вести за собой и любить.

       Ты ушла, осталась только боль. Пусть.
       Только Чувство, я его боюсь.

       Я знал, что не хватит достоинств моих
       Стремился к тому, чтоб и ты захотела
       Пламень зажечь из искренья двоих:
       Единый костер из души и из тела.

       Ты ушла, осталась пустота. Пусть,
       Только Чувство, я его боюсь.

       Я знал: не спасет никакое упорство,
       Но бился за то, чтобы ты поняла,
       Что жажда моя не попытка притворства,
       А цель, чтобы счастие ты обрела.

       Ты ушла, остался нЕмый крик. Пусть.
       Только Чувство, я его боюсь.

       Я верил: с тобою я вновь оживу,
       Стремился к тому, чтоб в тебе возродилась
       Надежда на то, что я вновь оживлю
       Все то, что в душе твоей прежде разбилось.

       Ты ушла, остался только страх. Пусть.
       Только чувство: я к тебе вернусь!