Водица

Татьяна Макарова 11
Ночь звёздная глядит в окно,
луна по небу проплывает,
а я не сплю уже давно,
на  небе звёздочки считаю.

Крещенье. Святки. Коляда.
Народ две тыщи (тысячи)лет
                справляет,
в церквях священная вода,
что людям душу очищает,

и каждый год из века в век,
и поколения сменяя
встречает праздник человек,
крещенье - ноченька святая.

Воды хрустальной волшебство
под сводом ночи серебрится,
богослуженье, торжество
искрит студёная водица.

P.S.

Мозаики калейдоскоп
с небес надежду дарит,
и составляет гороскоп,
и по созвездиям гадает.

Ночь. Крещение. Гулянье.
Тайна вечной ворожбы,
полуночное гаданье,
предсказание судьбы.