Размышления

Вячеслав Коротей
Когда вы меня закопаете
И решите поставить крест,
Я советую: ставьте каменный,
Чтобы виделся он в окрест.
Не сосновый, дубовый, а мраморный,
Чтоб вороне где было присесть.
Чтобы так придавил, что не выбраться,
Да и вылезти мне не посметь.
Чтобы птица присела не мешкая,
Да и каркнула раза три,
Придавив мою жизнь несусветную,
Мол, лежишь? Ну, лежи, лежи..
А ей каркать на всю округу:
Вот, зарыли, его не спросили,
И хоть видно издалека,
Подзывала свою подругу -
Что  дорога к нему заросла.
Схоронили, и враз позабыли,
Вот дорога и заросла..
Крест красивый, монументальный,
Так и тянет к нему подойти,
И спросить, что ж ты рано так сдулся?
Расхотелось по жизни идти?
Ставьте каменный, чтобы сорока
Приносила ворох вестей,
Стрекотала всю округу,
Где ж узнать мне ещё новостей?
Где бывала, что повидала,
Пусть расскажет, а я промолчу.
Отвечать ей уж точно не буду -
Разговоры мне не по нутру.
Написал, прочитал, задумался..
Что ещё здесь добавить, сказать?
Вроде нечего больше.
Вот только...
Только рано ещё умирать!