Вот и вечер царапает наш небосвод...

Александр Гейфман
Вот и вечер царапает наш небосвод,
Луч последний стучится в окно.
Скоро ночка на сонную землю падёт,
Телевизор потушит кино.

И уснёт сериал не продолжив сюжет,
Ветер ставнею стукнет во тьме.
Половицею скрипнет любимый корнет
Пробираясь меж стульев ко мне.

Я его обниму, как я долго ждала,
Уж совсем потеряла покой.
Но напрасно печалилась, радость пришла,
Вот он здесь, окончательно мой!