Комментарий к картинке

Александр Синяев
Кот неудачник, плачет бедный,
А грач, с походкою победной,
В гриву и хвост его клянёт,
Кошачью гордость этим гнёт.
****

Второй вариант:

Кот неудачник от нахальства,
В стыду пред кошкой за бахвальства,
Напал на птичку, с горяча,
Теперь страдает от грача...
***

Третий вариант:

Любовь слепа, это бесспорно,
Вот только, кто из них есть кто?
Она иль он идёт покорно -
Не сможет угадать никто...

Грач слово от мужского рода,
Кошка иль кот - она иль он
Может оно, (Европы мода),
И в этом смысла весь препон?
***

Четвёртый вариант:

  Привязался грач проклятый,
  Он ведь кот, а грач пернатый,
  Кошачьих грёз грачу не внять,
  Коту позор, пришлось слинять...