Об исчезнувшем времени

Алина Ивах
Ах, как пахла  мимоза, песней юной, смешной, безрассудной,
Поцелуем внезапным,  дрожью первой нелепой любви.
Предвкушением встречи с судьбой, ожиданием чуда,
Первой строчкой стиха,  отражением робкой зари.
         Так весна за весной исчезало в  желаниях время,
          Обещая надежду,  вызывая восторг,  освещая пути.

Детский голос звенел, волны падали пенясь,
Верный пёс вдаль глядел, выполняя команду «лежать».
Тень за тенью пропали все смыслы, легко обесценясь.
Ветер в спину толкал, не стремясь от себя убежать.
              Так вот лето за летом  исчезало в сражениях время
               Побеждая тревоги, умножая успех, помогая понять.

Дождь  уныло  и грустно стучал по карнизу,
Улетали грачи,  опадала сухая листва,
Чёрным глазом косил старый ворон, журчал телевизор,
Пламя ярко горело в камине, стихала  молва.
             Так за осенью осень исчезало в  сомнениях время,
              Уменьшая часы, забирая  друзей,  остужая сердца.

Снег искрился в ночи нежной сахарной пудрой,
Кукурузные палочки сладко хрустели во рту,
Вкус печенья с корицей, большое кольцо с перламутром,
Память  раннего детства умчалась  на санках в пургу.
                Так зима за зимой исчезало в прощаниях  время,
                Заметая огонь, унося красоту,  оставляя мечту.
    18/01/2022