Собачьи медали

Валерий Пентин 2
     Полдень, двадцать третье февраля.
     Умные, отнюдь не забияки,
     Встретились, хвостами повиляв,
     Две давно знакомые собаки.

     - Как же ты до этого дожил, -
     Дог бульдога спрашивает, - милый?
     - Да, хозяин только что побил.
     - А за что? Ты ласковый и смирный.

     - Я обиду вынести не смог,
     Не загрыз хозяина едва ли.
     - Чем же он тебя разгневать мог?
     - На парад надел мои медали.