Упрямство

Анатолий Базуев
Упрямство нам порой вредит,
Потом жалеешь, что сказал.
Не идёшь на попятую льстить,
Упрямство побеждает жаль.

Последний вечер помнит он,
Когда сумрак так сгустился.
Сказал от злости Кати
Ушёл и даже не простился.

Потом хотел он извиниться,
Да не пошёл, не позвонил.
Упрямство или воли нет виниться,
Поэтому остался холостым.