Зачарованный родник

Михаил Полуянов 2
Там в краю зелёных сосен,
Куда свет едва проник,
Бьёт ключами деву Осень
Зачарованный родник.

Родничок тот безвозмездно
Нам водицу отдаёт
И ласкает всегда нежно,
Губы, пьющие её.

Вкус прохлады, ты, полюбишь,
Если пил из родника,
Говорить: « Прощай» не будешь,
А промолвишь: «Друг, пока».

Раньше не было с ним сладу,
Всё по воле тосковал,
Но, пробившись к водопаду
Первым делом мир узнал.

Водопад гремит о донце
-Вечных гор мятежный стиль,
Где в лучах зашлась на солнце
В танце радужная пыль.

В брызгах, ты, увидишь сразу,
Только лишь поднимешь взор,
Изумруды и алмазы
-Слёзы наших синих гор.

До чего чисты, невинны
Реки, горы, лес стеной,
И озёра, и долины
-Святобора дом родной.

Ночью звёзды нас манили,
Хоть рукою дотянись,
Полетел бы вместе с ними
В эту сумрачную высь.

От красот предашься грусти,
Любовь вспыхнет невзначай,
Больше он Вас не отпустит,
Тем и славен Карачай.

Хоть не лью я слёз обильных
От темна и до темна,
Меня манит очень сильно
Та волшебная страна.

Где бы ветры не носили,
Вспоминаю тебя вновь,
Так, как ты — родник России
Её радость и любовь.