Трактор надо

Валерий Пентин 2
     Попав в жестокую пургу,
     Не быв на севере ни разу,
     Зарылся по уши в снегу
     Водитель грузного КамАЗа.

     Вокруг темно и ни души...
     И только чукча в тёплой робе
     В этой немыслимой глуши
     Сидит и курит на сугробе.
    
     - Аднака, знаю, как помочь.
     - Так подскажи. Плачу полсотки.
     Не проводить же в поле ночь.
     - Давай, хазяин, яссик водки.

     - А что деньгами не берёшь?
     - Зима, аднака, нада выпить.
     Решай, без чукча прападёшь!
     Пурга тебя савсем засыпит.

     - Держи, грабитель, магарыч!
     Теперь твоя душёнка рада?
     Так что мне делать, старый хрыч?
     - Тебе, аднака, трактар нада.