***

Леонид Акопов
           Тихо-тихо дождь по капелькам идет
           Еле слышно по листве и крышам бьет.
           Все мне кажется, что кто-то вдруг придет,
           Все мне чудится: вернешься ты вот-вот.
           Еле видно тонут в облаке лучи,
           Так обидно, хоть всю жизнь не пой, кричи,
           Только шепчут мне безжалостно: " Молчи!"
           Мои мысли -без эмоций палачи.
           Мимо-мимо пролетают все стрижи,
           Не пройти мне разделившей нас межи,
           Не желаю ни раскаянья, ни лжи,
           Только сердце ты на  место положи.
           Тихо-тихо тучи плачут о весне,
           О пролившемся счастливом ясном дне.
           Все мне чудится, что я в каком-то сне,
           Все мне верится: вернешься ты ко мне.