Триофобия проклята

Анатолий Базуев
Однажды подумал Юра,
Поняв из мед. передачи.
Что мучит триофобия, но откуда?
Со школьных лет идут все неудачи.

Не можешь ответить как надо,
как девочка краснеешь при опросе,
Совсем примолкнешь где не надо,
Ещё и заикание вмешалось в природе.

Конечно можно жить и без речей,
Учиться право трудно.
Спросить хотел всё у врачей,
Да так и жил занудно.

Закончив институт не лез руководить,
стеснялся он и больше всё молчал.
Начальника способен был он заменить,
Да делал дело молча хоть всё и замечал.

Мешала триофобия занять пост,
начальника который знал поменьше.
Он помогал ему на сколько мог,
И всё же делал всё заметней.